Главная | Карта сайта | Мобильная версия О нас | Как заказать | Как получить | Как оплатить | Помощь
Интернет-магазин четок Четки24.рф
НОВОСТИ СТАТЬИ ВИДЕО ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ СЛОВАРИ
Статьи о четках
Отзывы
Четки мусульманские из тигрового глаза "Адиль"
Очень понравились четки из тигрового глаза. Давно хотел себе такие И нашел в вашем интернет-магазине. Спасибо за работу! Успехов вам! ...»»
Рамазан, 26.07.2018 г.
Четки из нефрита "Свет души"
Давно хотел себе четки из нефрита. Нашел на вашем сайте. Очень мне понравились. Выглядят замечательно. И в руке лежат хорошо. ...»»
Сергей, 06.07.2018 г.
Католические четки, розарий «Раймонд»
Дочке очень понравились четки. Доставку сделали во время, за час предупредили. Все соответствует заявленному товару. Спасибо! ...»»
Светлана, 02.07.2018 г.
Четки из агата, сардоникса, нефрита и лунного камня "Дарующий мир"
Купила для хорошей знакомой в подарок четки из камней-самоцветов. Порадовала хорошего человека замечательным изделием ручной работы. Пожилые люди очень ценят ...»»
Тамара, 05.06.2018 г.
Четки христианские православные из нефрита "Медонт"
Искала подарок из нефрита для мужчины. Нашла ваши четки. все очень понравилось. Изготовление, доставка , обслуживание! Обязательно буду заходить к ...»»
Екатерина, 28.05.2018 г.

Главная »»Статьи »» Изделия из бирюзы: история, свойства, изделия и немного о четках »»


Изделия из бирюзы: история, свойства, изделия и немного о четках


Держа этот камешек в руках, вы невольно им любуетесь. В нем нет особой игры света, нет блеска и переливов, и, тем не менее, он очень популярный и приятный для глаз. Светло-синий? Зеленоватый? Нет, он именно бирюзовый. Как море в тихую погоду, как весеннее небо.

Бирюза: заглянем в прошлое

Египтяне оценили красоту этого камня самыми первыми. Упоминания о добыче бирюзы есть в папирусах времен фараона СемерхетаVII в 5300 г.до нашей эры. Сейчас рудники на Синайском полуострове почти заброшены, но в лучшие годы на них добывалось до 400 кг драгоценного камня в год.

Бирюза: заглянем в прошлое

В гробницах фараонов найдены жуки-скарабеи из бирюзы. Они считались символом мира. Камень победителей (перс.фируза – несущий победу, или камень счастья) украшал и нагрудники верховных владык. Его носили как амулет и перемалывали для косметических целей.

Ацтеки верили, что когда-то слезы богини Небес упали на землю и превратились в этот прекрасный камень. По буддийским верованиям благодаря бирюзе Будда победил страшное чудовище.

Этим самоцветом отделывались ритуальные маски у индейцев, украшались саркофаги фараонов. Бирюза была неотъемлемой частью украшений персидских шахов. Камнем инкрустировались сосуды для воды и вина, бокалы и кальяны. Особой известностью пользуется тиара шахини Фарах Пехлеви, где крупная бирюза чередуется с бриллиантами.

тиары из бирюзы

Шах Аббас I, друживший с Борисом Годуновым, преподнес ему в подарок трон с крупными вставками из небесно-голубого камня. На Востоке очень любят четки из бирюзы. Согласно Корану, все наставления пророка Магомета были записаны на одной бирюзовой бусине.

Лечебные свойства изделий из бирюзы

Этот драгоценный камешек дарит владельцу самые сладкие сны, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Он положительно действует на обменные процессы в организме и повышает иммунитет. Также небесный камень лечит болезни печени и желудка, сердца и легких, останавливает кровотечения и облегчает роды, облегчает головные боли.

Ее позитивный эффект распространяется на щитовидную железу, голосовые связки и зрение.Смотрите на бирюзу каждое утро по несколько минут, и зрение начнет улучшаться.

Народные лекари рекомендуют уникальный рецепт при похмелье: нужно взять камень в правую руку и потереть им левую ягодицу.

Изделия из бирюзы – индикаторы здоровья. Если камешек стал темнее, стоит обратиться к врачу. И это не мистика. Бирюза очень чувствительна к перепадам влажности и температуры - а они меняются в организме при заболевании, - поэтому способна вовремя предупредить своего хозяина.

Магические свойства изделий из бирюзы

Бирюза любит своего владельца, питает своей энергией и поддерживает все начинания. Не зря же это камень счастья, в том числе счастья в любви. Он усиливает женские чары и заставляет мужчин обращать на себя внимание.

Бирюза любит своего владельца

Камень богини Неба делает человека более спокойным и рассудительным, уменьшает в нем бурю эмоций, помогает сосредоточиться и понять смысл жизни. Бирюза – хорошее подспорье людям, развивающимся духовно. Самоцвет помогает совершенствовать себя, облегчает понимание духовных книг. Для этого нужно смотреть на камень каждый день.А созерцание камня удачи по утрам должно принести хороший день без неприятностей.

Драгоценный минерал связан с горловой чакрой – вишудхой. Поэтому купить изделия из бирюзы стоит ораторам и творческим личностям. Еще камень развивает харизму и привлекает внимание к своему владельцу, часто – с сексуальным подтекстом.

Детям можно носить бирюзу только на ответственных мероприятиях, когда нужно привлечь внимание жюри: на концертах, конкурсах. В других случаях носить этот камень не рекомендуется – ребенок может стать жертвой насилия.

Магические ритуалы с бирюзой

Привлечение любимого

Если женщина зашьет несколько камешков в нижнее белье мужчины, то он будет с ней навсегда.

Как похудеть с бирюзой

Для этого нужно кольцо или браслет с бирюзой. Обязательные условия:
  • камень должен быть гладким и небесно-голубого цвета;
  • драгоценность должна принадлежать вам, а не быть одолженной у подруги или достаться по наследству (лучше купить изделие из бирюзы, чтобы камень был новым).

Если вдруг такой возможности нет, то необходимо очистить минерал специальным ритуалом, а потом уже им пользоваться.

Купите эфирное масло жасмина, капните им на камень и медленно водите им по местам, где хотите похудеть. После этого необходимо носить камень или украшение с собой постоянно. Если вас посещает сильный голод, смотрите на бирюзу. Она «уговорит» вас не кушать.

Как привлечь деньги

Этот ритуал нужно проделывать в первую ночь после новолуния, причем месяц должен быть виден. Находясь в доме или квартире, возьмите в руку камень бирюзы, зажмите в кулак и сконцентрируйтесь на желании иметь деньги. Причем не просто так. Подумайте:
  • для чего они вам нужны,
  • какую конкретную сумму вы бы хотели тратить в день, месяц, в год,
  • представьте каждый предмет, который купите на эти деньги.

Чем конкретнее и детальнее будут ваши представления, тем ближе достижение цели. Не спешите, обдумайте все детали.

Выйдите на улицу, смотрите на молодой месяц, а затем – на камень, который держите в руке. Снова – на месяц и снова – на камень. Делайте это столько, сколько хочется. Не уходите, если еще остается желание побыть с молодой луной.

Затем положите заряженный камень в карман и всегда носите с собой. Деньги обязательно к вам придут.

Бирюза и гороскопы

Особенно этот камень благосклонен к людям, рожденным под знаками Близнецов, Водолея, Козерога, Овна, Рака, Скорпиона, Стрельца и Тельца.

По восточному гороскопу бирюза благоволит к Змеям, Кроликам и Лошадям.

Изделия из бирюзы – роскошный подарок

Чтобы камень проявил свои целебные и магические свойства, его необходимо носить как можно ближе к телу. Но все ювелирные украшения носятся на одежде – так, чтобы их было видно. Можно, конечно, периодически их касаться руками, но в пылу рабочего дня или домашних забот об этом быстро забываешь…

Четки из бирюзы

А что, если это будет не один камень, а целых 33? Тогда его свойства многократно усилятся. Именно 33 бусины – сакральное число – количество зерен в наших четках из бирюзы.

Вы держите их в руках на протяжении всего дня, периодически перебирая и поглаживая. Этого не будет ни с одним украшением. Минерал чувствует прикосновение ваших пальцев, напитывается вашей энергией и начинает вас чувствовать. Одновременно отдает свою энергию, подпитывая вас и очищая ауру от негатива.

Четки из бирюзы – это самый лучший амулет и талисман. Модно и стильно владеть таким изделием ручной работы. Если вы хотите побаловать себя или своих близких подарком из бирюзы, то лучшего решения не найти.

Купить четки из бирюзы вы можете в нашем интернет-магазине. Голубой камень больше подойдет молодым людям. Зеленый – зрелым и солидным.

Если у вас остались вопросы, позвоните по нашему многоканальному телефону и закажите четки из бирюзы уже сейчас, и максимум через неделю у вас будет сильный амулет и талисман.




Оставить отзыв

Оцените информацию:  1-  2-  3-  4-  5-
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
не публикуется на сайте
Введите число с картинки: 
Ваш комментарий:

Четки из камней-самоцветов - читать интересные статьи

Четки из малахита — оригинальное изделие в подарок. Купить изделия из малахита
Четки из малахита — оригинальное изделие в подарок
Четки из малахита оказывают мощное...»»
Четки: магия изделий из граната. Купить четки из граната
Четки: магия изделий из граната
Гранат — один из тех...»»
Изделие из коралла – четки дракона. Купить четки из коралла
Изделие из коралла – четки дракона
Мало кто знает исконно русское...»»
Расширенный поиск
 
Цена
от до
Наименование товара
 

Новости о четках

Видео о четках

Вопросы и ответы

Словарные статьи