Главная | Карта сайта | Мобильная версия О нас | Как заказать | Как получить | Как оплатить | Помощь
Интернет-магазин четок Четки24.рф
НОВОСТИ СТАТЬИ ВИДЕО ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ СЛОВАРИ
Статьи о четках
Отзывы
Православные четки из аметиста, коралла и агата «Желающий удачи»
Удачное сочетание камней привлекло меня в этих четках. Доставили быстро. Четки смотрятся отлично. Мне все понравилось. Удачи! ...»»
Матвей, 10.05.2018 г.
Дерево из аметиста «Вкус жизни»
Долго искала подарок на аметистовую свадьбу подруге. Нашла в вашем интернет-магазине. Удачно придумали. Получился очень оригинальный подарок. Подруга была в ...»»
Светлана, 26.04.2018 г.
Четки из нефрита "Эрмеда"
Спасибо за замечательные четки. Хорошо лежат в руке. Теперь не расстаюсь с ними. ...»»
Алексей, 13.04.2018 г.
Четки православные "Онигиль" из лунного камня
Спасибо за Вашу работу. Четки очень понравились. Именно то, что я хотела. Отдельное спасибо и быструю доставку. Удачи! ...»»
Ирина, 22.03.2018 г.
Четки православные из тигрового глаза "Алкиной"
Приглядел себе четки из тигрового глаза. Это мой камень. Доставили службой PickPoint. Очень удобно. Все вовремя. И сами четки сделаны ...»»
Андрей, 12.03.2018 г.

Главная »»Статьи »» Затворничество: важные моменты и поучения от гималайского ламы »»

5/5 (отзывов 1) Написать отзыв

Затворничество: важные моменты и поучения от гималайского ламы


Тибетская линия буддизма широко практикует практики ретрита ‒ затворничества и удаления от мира с целью познания самого себя и избавления от груза мира. Это тяжелый духовный труд и физическое испытание, и потому в нем принято обращаться за поддержкой к наставникам. Один из них ‒ лама Сангье, который уже долгое время успешно помогает неофитам в интенсивных практиках. Наставник по медитации с таким обширным опытом редко посещает западноевропейский мир, и беседы с ним ‒ возможность понять больше о Дхарме, пути просветления и конкретных шагах по нему.

Затворничество: важные моменты и поучения от гималайского ламы . Статья на портале Четки24.рф


Рано или поздно практически все, кто вплотную занимается медитацией, приходят к потребности в затворничестве. Как правильно осуществлять практику и выходить из нее? Лама полагает, что грамотная подготовка займет несколько лет. Ретриту должны предшествовать годы изучения буддизма, его философии, практических техник созерцания. Сам он проводил уединенную медитацию в течение шести лет под руководством своего Учителя, а потом уехал помогать людям в Прибалтику и Швецию. Его специализация ‒ друпон, наставник по ретриту, и теперь Сангье помогает научиться владеть инструментарием ‒ четками, колокольчиками ‒ но, прежде всего, своими чувствами.

Четки, статуи или внутренний настрой

Некоторые уходят в буддизм и затворничество, чтобы бежать от внутренних проблем. Они полагают, что, перебирая четки, избавятся от необходимости пребывать в колесе Сансары, однако начинать нужно не с этого. Есть разные пути освободиться из него ‒ следовать идее нравственности, изучать науки и так далее. Тем, кто хочет сделать это в течение одной жизни, нужно следовать йогической практике. Отправиться «в затвор» ‒ серьезный шаг, он должен быть осознанным и ретрит нужно завершить, чего бы это не стоило. Усталость, тяжелая болезнь, лишения, более трудные, чем представлялось поначалу ‒ все нужно игнорировать.

Помочь в трудном деле могут специальные инструменты ‒ буддийские четки, перебирая которые, легче отрешиться от суеты, дамару, колокольчики. Но отсутствие священных статуй, тханок и всего прочего не должно становиться препятствием. Чтобы забыть о сансарических влияниях и проблемах, нужно выстроить ментальные, внутренние границы и медитировать, забыв о раздражительности, гордыне и привязанностях. Тогда ум наполнится счастьем, а душа ‒ покоем.




Оставить отзыв

Оцените информацию:  1-  2-  3-  4-  5-
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
не публикуется на сайте
Введите число с картинки: 
Ваш комментарий:
Комментарии и оценки
Персона:
07.06.2016 г. 01:06
Текст комментария:
Неплохая статья. Мне очень в медитации помогают четки.
Оценка: (5 из 5)
Расширенный поиск
 
Цена
от до
Наименование товара
 

Новости о четках

Видео о четках

Вопросы и ответы

Словарные статьи