Главная | Карта сайта | Мобильная версия О нас | Как заказать | Как получить | Как оплатить | Помощь
Интернет-магазин четок Четки24.рф
НОВОСТИ СТАТЬИ ВИДЕО ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ СЛОВАРИ
Статьи о четках
Отзывы
Четки из нефрита "Эрмеда"
Купила мужу нефритовые четки в вашем интернет-магазине. Четки замечательные. Мужу очень понравились. И доставка быстрая. Спасибо! ...»»
Наталья, 23.09.2018 г.
Четки православные из бирюзы "Брандоти"
Спасибо большое за четки! Купила мужу в подарок на нашу бирюзовую свадьбу. Я ему четки, он мне сережки. Вот так ...»»
Зоя, 21.09.2018 г.
Четки мусульманские из тигрового глаза "Адиль"
Очень понравились четки из тигрового глаза. Давно хотел себе такие И нашел в вашем интернет-магазине. Спасибо за работу! Успехов вам! ...»»
Рамазан, 26.07.2018 г.
Четки из нефрита "Свет души"
Давно хотел себе четки из нефрита. Нашел на вашем сайте. Очень мне понравились. Выглядят замечательно. И в руке лежат хорошо. ...»»
Сергей, 06.07.2018 г.
Католические четки, розарий «Раймонд»
Дочке очень понравились четки. Доставку сделали во время, за час предупредили. Все соответствует заявленному товару. Спасибо! ...»»
Светлана, 02.07.2018 г.

Главная »»Статьи »» Затворничество: важные моменты и поучения от гималайского ламы »»

5/5 (отзывов 1) Написать отзыв

Затворничество: важные моменты и поучения от гималайского ламы


Тибетская линия буддизма широко практикует практики ретрита ‒ затворничества и удаления от мира с целью познания самого себя и избавления от груза мира. Это тяжелый духовный труд и физическое испытание, и потому в нем принято обращаться за поддержкой к наставникам. Один из них ‒ лама Сангье, который уже долгое время успешно помогает неофитам в интенсивных практиках. Наставник по медитации с таким обширным опытом редко посещает западноевропейский мир, и беседы с ним ‒ возможность понять больше о Дхарме, пути просветления и конкретных шагах по нему.

Затворничество: важные моменты и поучения от гималайского ламы . Статья на портале Четки24.рф


Рано или поздно практически все, кто вплотную занимается медитацией, приходят к потребности в затворничестве. Как правильно осуществлять практику и выходить из нее? Лама полагает, что грамотная подготовка займет несколько лет. Ретриту должны предшествовать годы изучения буддизма, его философии, практических техник созерцания. Сам он проводил уединенную медитацию в течение шести лет под руководством своего Учителя, а потом уехал помогать людям в Прибалтику и Швецию. Его специализация ‒ друпон, наставник по ретриту, и теперь Сангье помогает научиться владеть инструментарием ‒ четками, колокольчиками ‒ но, прежде всего, своими чувствами.

Четки, статуи или внутренний настрой

Некоторые уходят в буддизм и затворничество, чтобы бежать от внутренних проблем. Они полагают, что, перебирая четки, избавятся от необходимости пребывать в колесе Сансары, однако начинать нужно не с этого. Есть разные пути освободиться из него ‒ следовать идее нравственности, изучать науки и так далее. Тем, кто хочет сделать это в течение одной жизни, нужно следовать йогической практике. Отправиться «в затвор» ‒ серьезный шаг, он должен быть осознанным и ретрит нужно завершить, чего бы это не стоило. Усталость, тяжелая болезнь, лишения, более трудные, чем представлялось поначалу ‒ все нужно игнорировать.

Помочь в трудном деле могут специальные инструменты ‒ буддийские четки, перебирая которые, легче отрешиться от суеты, дамару, колокольчики. Но отсутствие священных статуй, тханок и всего прочего не должно становиться препятствием. Чтобы забыть о сансарических влияниях и проблемах, нужно выстроить ментальные, внутренние границы и медитировать, забыв о раздражительности, гордыне и привязанностях. Тогда ум наполнится счастьем, а душа ‒ покоем.




Оставить отзыв

Оцените информацию:  1-  2-  3-  4-  5-
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
не публикуется на сайте
Введите число с картинки: 
Ваш комментарий:
Комментарии и оценки
Персона:
07.06.2016 г. 01:06
Текст комментария:
Неплохая статья. Мне очень в медитации помогают четки.
Оценка: (5 из 5)
Расширенный поиск
 
Цена
от до
Наименование товара
 

Новости о четках

Видео о четках

Вопросы и ответы

Словарные статьи