Главная | Карта сайта | Мобильная версия О нас | Как заказать | Как получить | Как оплатить | Помощь
Интернет-магазин четок Четки24.рф
НОВОСТИ СТАТЬИ ВИДЕО ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ СЛОВАРИ
Статьи о четках
Отзывы
Четки из нефрита "Свет души"
Давно хотел себе четки из нефрита. Нашел на вашем сайте. Очень мне понравились. Выглядят замечательно. И в руке лежат хорошо. ...»»
Сергей, 06.07.2018 г.
Католические четки, розарий «Раймонд»
Дочке очень понравились четки. Доставку сделали во время, за час предупредили. Все соответствует заявленному товару. Спасибо! ...»»
Светлана, 02.07.2018 г.
Четки из агата, сардоникса, нефрита и лунного камня "Дарующий мир"
Купила для хорошей знакомой в подарок четки из камней-самоцветов. Порадовала хорошего человека замечательным изделием ручной работы. Пожилые люди очень ценят ...»»
Тамара, 05.06.2018 г.
Четки христианские православные из нефрита "Медонт"
Искала подарок из нефрита для мужчины. Нашла ваши четки. все очень понравилось. Изготовление, доставка , обслуживание! Обязательно буду заходить к ...»»
Екатерина, 28.05.2018 г.

Главная »»Статьи »» Изделие из авантюрина - солнечный подарок »»


Изделие из авантюрина - солнечный подарок


Женщины всегда мечтали об интересных подарках: то им – аленький цветочек, то им – звезду с неба. Со звездочкой не поможем, а вот кусочек солнышка подарить по силе каждому мужчине. Изумительный, просто волшебный своими переливами, солнечными зайчиками трогает за душу уникальный самоцвет авантюрин. Его так и называют – солнечный камень.

Заглянем в прошлое авантюрина

Златоискр – устаревшее название минерала, которое очень удачно отражало его характерный блеск. Современное же наименование появилось в 18 веке при изготовлении стекла итальянскими мастерами. В расплавленную массу случайно попали медные опилки, и стекло стало оригинально блестеть. «Per avventura» - «случайность». Сначала так назвали стекло, а потом и сам минерал.

С авантюрином были знакомы уже в Древнем Египте. В Индии он считался камнем заклинателей змей. А в Европу пришел в средневековье именно из Индии.
Из солнечного камня делали украшения: бусы, кольца, серьги, браслеты и амулеты.
В России в 19 веке среди аристократии считалось престижным купить изделия из авантюрина: вазы, подсвечники, столовые приборы с каменными ручками.
В Эрмитаже можно увидеть монументальную вазу из золотоискра. Ее диаметр – 246 см, высота на ножке – 146 см, а вес – около 4 тонн.

Раскроем секрет авантюрина:

Необычный блеск, можно даже сказать – свечение, мерцание, самоцвету придают включения очень тонких пластинок гематита и слюды. Они стали маленькими зеркалами внутри камня и теперь пускают солнечных зайчиков. Такой оптический эффект получил название от самого минерала – авантюресценция.

Оранжево-красные авантюрины действительно напоминают маленькие кусочки солнышка. Но и зеленые, синие и лунно-белые притягивают взгляд игрой мельчайших всполохов.

Лечебные свойства изделий из авантюрина

Этот самоцвет будет хорошим помощником в лечении болезней кожи, при аллергии, выпадении волос, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и крови, бронхитах. Мощная энергетика камня лечит хроническую усталость и депрессию. Авантюрин повышает либидо, когда обрамлен в золото.

Для улучшения состояния нужно носить камень в течение 7-10 дней (не более) на убывающей луне. Если вы носите изделие из авантюрина, то на ночь его лучше снимать. Сильная энергетика минерала может помешать спокойному сну.

По некоторым данным, солнечный камень может защищать от негативного излучения мобильных и сотовых телефонов.

Магические свойства изделий из авантюрина

Подарок из авантюрина ребенку раскроет его внутренний потенциал. Вообще камень подходит творческим и жизнерадостным людям, экспериментаторам и тем, кому скучно жить «просто так».

Этот минерал прозвали музой за умение дарить вдохновение. Он также приносит удачу в делах и в любви. Считается талисманом игроков.
Если его владелец – автомобилист, то каждая поездка будет удачной. Не рекомендуется носить авантюрин нервным людям – камень может вызвать конфликты.

Что говорят звезды

Изделие из Солнца – четки из авантюрина. Купить изделия из авантюрина

По знаку Зодиака самоцвет больше всего подходит Весам, Водолеям, Ракам и Тельцам. Четки из авантюрина: 33 солнышка в ладони.
Именно столько бусин находится в четках – ровно 33. Вложите солнышки в свою ладонь или сделайте подарок из авантюрина близкому человеку. Этот камень достоин согревать теплом Солнца и дарить положительные эмоции одним своим видом.

В нашем интернет-магазине вы можете купить четки из авантюрина именно солнечного оранжево-красного цвета. С ними у вас в душе всегда будет теплая солнечная погода!




Оставить отзыв

Оцените информацию:  1-  2-  3-  4-  5-
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
не публикуется на сайте
Введите число с картинки: 
Ваш комментарий:

Публикации о четках из камней-самоцветов

Четки из яшмы — изделие с особой энергетикой. Купить изделия из яшмы
Четки из яшмы — изделие с особой энергетикой
Яшма — камень, который используется...»»
Четки из сердолика — изделие для души. Купить изделия из сердолика
Четки из сердолика — изделие для души
Красивый камень ярко-оранжевого цвета с...»»
Четки: магия изделий из граната. Купить четки из граната
Четки: магия изделий из граната
Гранат — один из тех...»»
Четки из лунного камня – изделие, заслуживающее внимания
Четки из лунного камня – изделие, заслуживающее внимания
В мифологии лунный камень рассматривают...»»
Четки из сардоникса: об энергетике изделия. Купить изделия из сардоникса
Четки из сардоникса: об энергетике изделия
Сардоникс — камень с коричневыми,...»»
Расширенный поиск
 
Цена
от до
Наименование товара
 

Новости о четках

Видео о четках

Вопросы и ответы

Словарные статьи