Главная | Карта сайта | Мобильная версия О нас | Как заказать | Как получить | Как оплатить | Помощь
Интернет-магазин четок Четки24.рф
НОВОСТИ СТАТЬИ ВИДЕО ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ СЛОВАРИ
Статьи о четках
Отзывы
Четки из агата, сардоникса, нефрита и лунного камня "Дарующий мир"
Купила для хорошей знакомой в подарок четки из камней-самоцветов. Порадовала хорошего человека замечательным изделием ручной работы. Пожилые люди очень ценят ...»»
Тамара, 05.06.2018 г.
Четки христианские православные из нефрита "Медонт"
Искала подарок из нефрита для мужчины. Нашла ваши четки. все очень понравилось. Изготовление, доставка , обслуживание! Обязательно буду заходить к ...»»
Екатерина, 28.05.2018 г.
Православные четки из аметиста, коралла и агата «Желающий удачи»
Удачное сочетание камней привлекло меня в этих четках. Доставили быстро. Четки смотрятся отлично. Мне все понравилось. Удачи! ...»»
Матвей, 10.05.2018 г.
Дерево из аметиста «Вкус жизни»
Долго искала подарок на аметистовую свадьбу подруге. Нашла в вашем интернет-магазине. Удачно придумали. Получился очень оригинальный подарок. Подруга была в ...»»
Светлана, 26.04.2018 г.

Главная »»Статьи »» Перекидные четки »»


Перекидные четки


Четки ‒ это атрибут духовной жизни, отличительный признак религиозной принадлежности и весьма интересный аксессуар. Разнообразие материалов, из которых делают четки, форм зерен и вариантов отделки, позволяет вписать их абсолютно в любой стиль. При этом, будучи оригинальным украшением, четки все же сохраняют следы духовно-мистического прошлого: они придают образу некоторую загадочность, обращают внимание окружающих на то, что их владелец любит необычные вещи. Важным моментом при выборе четок становится то, что они подходят как женщинам, так и мужчинам, причем именно сильному полу они будут придавать особенную значимость.

Перекидные четки

Существуют виды четок, которые в принципе не связаны с какими-либо религиозными течениями, не напоминают о них и возникли исключительно как аксессуар. К таким моделям относятся перекидные четки. Они ‒ не только декоративный аксессуар. Такие четки выполняют функцию «тренажера», помогая улучшить мелкую моторику пальцев. Существуют целые направления в искусстве «крутить» такие четки, а некоторые умельцы превращают кручение в настоящий мини-спектакль, демонстрируя чудеса ловкости и скорости.

Внешний вид перекидных четок

Перекидная разновидность представляет собой небольшую изящную ленту ‒ в отличие от традиционных четок, она не сомкнута в кольцо. Звенья ленты ‒ это плоские пластинки, пригнанные друг к другу неплотно, чтобы четки были гибкими и легко гнулись. Форма зерен чаще всего прямоугольная, но встречаются и цилиндрические пластинки, и многогранные. Крайние звенья обычно отличаются от всех остальных ‒ они или треугольные, или отличаются цветом. С одной стороны четки отделывают заметным декоративным привеском ‒ длинной кисточкой, бусиной, крупной пластинкой с гравировкой, медальоном и т.д. Это делается во многом для удобства ‒ так четки проще держать.

Выполняются изделия, в основном, из дерева. Это традиционный материал, который часто используют мастера Закавказья, где перекидные четки очень популярны. Именно поэтому их зачастую называют армянскими. Часто можно купить перекидные четки из металла, пластмассы. Эти варианты распространены в улично-городской культуре, где их считают важным атрибутом стиля, демонстрирующим принадлежность к среде. Нанизывают четки на основу, состоящую из нескольких рядов ‒ это еще одно отличие перекидных видов от традиционных.

Купить перекидные четки в интернет-магазине "Четки24.рф"




Оставить отзыв

Оцените информацию:  1-  2-  3-  4-  5-
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
не публикуется на сайте
Введите число с картинки: 
Ваш комментарий:
Расширенный поиск
 
Цена
от до
Наименование товара
 

Новости о четках

Видео о четках

Вопросы и ответы

Словарные статьи