Главная | Карта сайта | Мобильная версия О нас | Как заказать | Как получить | Как оплатить | Помощь
Интернет-магазин четок Четки24.рф
НОВОСТИ СТАТЬИ ВИДЕО ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ СЛОВАРИ
Статьи о четках
Отзывы
Браслет из лазурита и розового кварца «Мелодии без слов»
Браслетик получила. Огромное спасибо! Все замечательно подошло. И очень красиво смотрится. ...»»
Елена, 14.04.2021 г.
Четки католические, розарий «Зигмунд»
Спасибо! Четки очень понравились. Дошло все в отличном виде. Все быстро, аккуратно, качественно! Обязательно буду обращаться еще. ...»»
Алан, 12.03.2021 г.
Цветы из жемчуга "Делин"
С доставкой курьером ...»»
Владимир, 10.03.2021 г.
Четки перекидные из дерева "Кавказ"
Когда будет? ...»»
Абылай, 04.03.2021 г.

Главная »»Статьи »» Перекидные четки »»


Перекидные четки


Четки ‒ это атрибут духовной жизни, отличительный признак религиозной принадлежности и весьма интересный аксессуар. Разнообразие материалов, из которых делают четки, форм зерен и вариантов отделки, позволяет вписать их абсолютно в любой стиль. При этом, будучи оригинальным украшением, четки все же сохраняют следы духовно-мистического прошлого: они придают образу некоторую загадочность, обращают внимание окружающих на то, что их владелец любит необычные вещи. Важным моментом при выборе четок становится то, что они подходят как женщинам, так и мужчинам, причем именно сильному полу они будут придавать особенную значимость.

Перекидные четки

Существуют виды четок, которые в принципе не связаны с какими-либо религиозными течениями, не напоминают о них и возникли исключительно как аксессуар. К таким моделям относятся перекидные четки. Они ‒ не только декоративный аксессуар. Такие четки выполняют функцию «тренажера», помогая улучшить мелкую моторику пальцев. Существуют целые направления в искусстве «крутить» такие четки, а некоторые умельцы превращают кручение в настоящий мини-спектакль, демонстрируя чудеса ловкости и скорости.

Внешний вид перекидных четок

Перекидная разновидность представляет собой небольшую изящную ленту ‒ в отличие от традиционных четок, она не сомкнута в кольцо. Звенья ленты ‒ это плоские пластинки, пригнанные друг к другу неплотно, чтобы четки были гибкими и легко гнулись. Форма зерен чаще всего прямоугольная, но встречаются и цилиндрические пластинки, и многогранные. Крайние звенья обычно отличаются от всех остальных ‒ они или треугольные, или отличаются цветом. С одной стороны четки отделывают заметным декоративным привеском ‒ длинной кисточкой, бусиной, крупной пластинкой с гравировкой, медальоном и т.д. Это делается во многом для удобства ‒ так четки проще держать.

Выполняются изделия, в основном, из дерева. Это традиционный материал, который часто используют мастера Закавказья, где перекидные четки очень популярны. Именно поэтому их зачастую называют армянскими. Часто можно купить перекидные четки из металла, пластмассы. Эти варианты распространены в улично-городской культуре, где их считают важным атрибутом стиля, демонстрирующим принадлежность к среде. Нанизывают четки на основу, состоящую из нескольких рядов ‒ это еще одно отличие перекидных видов от традиционных.

Купить перекидные четки в интернет-магазине "Четки24.рф"




Оставить отзыв

Оцените информацию:  1-  2-  3-  4-  5-
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
не публикуется на сайте
Введите число с картинки: 
Ваш комментарий:
Расширенный поиск
 
Цена
от до
Наименование товара
 

Новости о четках

Видео о четках

Вопросы и ответы

Словарные статьи