|
 |
Телепортация и четки
Телепортация ‒ таинственное умение, описанное в средневековых книгах или предмет научного интереса?
Умение перемещаться из одного места в другое за считанные секунды ‒ телепортацию ‒ относят к одному из наиболее спорных предметов для обсуждения. Над ней принято посмеиваться, называя шарлатанством, легендами или сказками. Тем более необычно узнавать, что проблемой телепортации вплотную стали заниматься ученые. Развитие квантовой механики, исследования прикладного характера позволяют если не сделать ее возможной для человека, то, по крайней мере, использовать ее принцип. В частности, создание дорожных карт российским центром АСИ базируется на изучении новых способов передачи информации. Один из них ‒ перенос квантового состояния частиц, который вполне можно отнести к телепортации. Однако, в истории есть примеры передачи на расстояние не только информации, но и вполне материальных объектов ‒ в частности, католических четок, которые принадлежали одной из средневековых монахинь.
Удивительные истории о монашеских четках, китайских велорикшах и филиппинских солдатах
В Латинской Америке есть племя юма, которое было обращено в христианство преподобной Марией, жившей в 17 веке. По утверждениям индейцев, она посещала их, принося четки, другие атрибуты веры и обучая паству основам религии. При этом сама монахиня физически никогда не покидала обители в испанском городке Агреда, где она жила. По ее словам, она силой веры перемещалась к индейцам не менее 500 раз.
Заявления Марии послужили причиной обвинения ее в ереси. Монахине грозил костер, но слухи о чуде дошли до Урбана VIII, бывшего в то время Папой римским. Он проверил их, послав запрос в католическую миссию ‒ монахи и конкистадоры, пообщавшись с индейцами, подтвердили слова Марии. Монахиня описывала внешность и быт местного населения удивительно точно, а сами свежеобращенные христиане рассказывали, что она приносила им четки и крестики. В Нью-Мексико до сих пор хранится потир 17 века, появившийся там при помощи волшебного перемещения.
В этом регионе подобные чудеса нередки ‒ в 16 веке, например, в Мехико чуть было не судили солдата филиппинского полка, охранявшего губернатора Манилы. Он появился в городе внезапно, хотя, по его словам, еще час назад был в правительственном дворце. Однако в мире есть и другие свидетельства возможности телепортации. В 2012 году чудесное событие спасло китайского велорикшу, который был практически раздавлен колесами грузовика. Неизвестно откуда появившийся человек выдернул повозку из-под автомобиля ‒ это зафиксировали камеры наблюдения. И, хоть ученые на сегодняшний день отрицают телепортацию, изучать ее стоит ‒ возможно, мы в шаге от открытия.
Елена Четкорева. Специальный корреспондент портала Четки24.рф
19.07.2016 г.
Оставить отзыв
|
 |
|